Jugendfeuerwehr Schmelz

In der Jugendfeuerwehr kannst du Dich einige Jahre auf die Tätigkeit in der Einsatzabteilung vorbereiten. So finden neben feuerwehrtechnischer Ausbildung auch Zeltlager oder gemeinschaftliche Aktionen statt. Die Gruppe ist im Altersbereich von 8 bis 16 Jahre gemischt.

Ich will auch zur Jugendfeuerwehr

• Du musst 8 Jahre alt sein

• Du solltest Interesse an Technik und Gemeinschaft haben

• Du solltest Spaß haben dich zu engagieren, auch für Mitmenschen

Wann geht es los

Die Jungen und Mädchen der Jugendfeuerwehr treffen sich in der Regel jeden Donnerstag um 18:00 Uhr im Gerätehaus bei der Primshalle.
Am Besten ist es, wenn du zu diesem Termin einfach mal kommst und dir alles einmal anschaust.

Beachte bitte die Zeiten die du dem Übungsplan entnehmen kannst.

Was muss ich mitbringen

Mitbringen brauchst du nichts, außer Spaß, Motivation und vielleicht noch ein paar Freunde. Alles Weitere bekommst du von uns.

• Die Kleidung (Stiefel, Handschuhe, Helm, Jacke und Hose) bekommst du gestellt

jfw mann